Ну что, братишки, теперь вы нас узнаёте?

Я ждал этого момента.
Безграничное презрение и насмешка, которая царила среди россиян по отношению к нам весной, уже к лету сошла на нет. Летом нас начали называть "карателями". Нет, нас еще не уважали, но уже стали побаиваться. Летом клубились слухи о лютых фашистских зверствах по отношению к мирному населению, а наши военные успехи списывались на польских и американских наемников, ибо ну не могут ведь жалкие хохлы, у которых еще вчера ни один танк завестись не мог, оказывать такое сопротивление. После того, как россиянам в конце лета пришлось ввести регулярные войска, чтобы спасти проект "новороссия", риторика про танковые колонны НАТО по чуть-чуть сошла на нет, ведь американцы не давали нам даже современного оружия, а трупы россиян продолжали массово ехать домой через границу. Всю осень россияне убеждали себя, что российская армия по прежнему всех сильней (вот только Донецкий аэропорт торчал в их самоуверенности болезненной занозой), а Украина существует до сих пор только потому, что Россия не приложила к ней кулак как следует. Последний всплеск уверенности в своей безграничной силе был у них накануне дебальцевского сражения. Они собрали огромную группировку, которая перед очередными минскими соглашениями должна была поставить точку, доказать всему миру, кто тут хозяин. Дикими усилиями они взяли аэропорт - и вдруг выяснили, что киборги там не погибли. Киборги встречали их в Мариуполе, в Углегорске, в Дебальцево. Как и на Майдане, каждый удар по Украине делал ее только сильнее.

...И вот сейчас к россиянам, кажется, начало приходить мучительное осознание...



Писатель Захар Прилепин — о стране без государственности, мести и новой национальной идее украинцев
promo reznichenko_d august 5, 2013 14:33 86
Buy for 5 000 tokens
Якщо бажаєте допомогти автору блога - допоможіть матеріально. Рахунок: 5168 7556 0076 8929 ("Приватбанк")
Начало. Притом даже до самых упёртых.

Был у меня в жж один чувак из Питера. С чувством собственного превосходства рассуждал о геополитике. Но неделю назад вдруг сорвался. И вместо обычных рассуждений о противостоянии Америке, вдруг выдал нечто весьма живое: "ненавижу пидарасов, меняющих историю и вообще". Не буквально, но что-то типа этого.

На короткую секунду показалась мерзкая харя имперца, который "против войны". Он быстро пришёл в себя, но этот момент был знаковым.

Даже самым упёртым всё сложнее называть белое чёрным. И всё сложнее скрывать свои ИСТИННЫЕ мотивы и цели.
Им бы, может, ничего и постигать бы не потребовалось, если бы не вот эта вот ихняя мания впихивать всю свою историю в шаблон перманентного противостояния "русских" и "нерусских" и делить братьев на старших и младших, сделав основным содержанием любой политики установление иерархии чмырения.
Імперський снобізм засліплює. Наші вороги мало що розуміють про нас, а ми про них знаємо дуже багато. Вони навіть нашу мову не дуже розуміють (навіть ті, що вважають її діалектом російської), а ми їхню знаємо досконало. А не розуміти ворога - це небезпечно. Це як планувати бойові дії по карті вигаданої країни. Зіткнення в реальністью може бути дуже болісним.
бгг)) ошибаетесь) "не дуже розуміють" тут тюркские языки, немецкий, английский и др, а уж украинцев, чья кровь у 3/4 населения да да - охуеть не правда ли))) тут понимают практически все, так же как и белорусов. Говорить не могут да, используют многие слова по приколу, потому что что-то звучит смешно, что то красиво ну и т.д.
Многие ржут, что в Украине сало любят, но сами при виде соленого сала робеют и срочно начинают вспоминать свои корни. Как бы вам не было противно.. но по крови это один народ. Да и менталитет во многом схож.. мне все происходящее напоминает бой с тенью.
ворог..... охуеть конечно, пристрелите меня. Я не хочу жить в мире, где украинцы называют русских ворогами и наоборот. Хотя мне должно бы по идее быть и пох, ибо я уашпе белоруска по происхождению, но вот отчего то не пох. люди.. вы се ебанулись(((( а теперь я хочу закрыть глаза и открыть их в том мире, где пешки не грызут друг друга в угоду королям и королевам делящим владения. ведь выигрывают ТОЛЬКО они.. ( по крайней мере на проклятом постсоветском пространстве( а простые люди всегда в жопе
А статейка-то гниловатая. Выставляет нас хоть и завзятыми, но идиотами. Глуповатыми потомками славных предков, "вторых по количеству Героев Советского союза среди народов России", предки которых славными не были, потому как не состояли на учете в СССР
Иначе никак.
Отозваться о враге реально уважительно - это уже начать проигрывать.
Придётся до самого разгрома выкручиваться, писать что-то в духе "укры оказались коварнее/отмороженнее/... нас, вот потому мы, славные россы, и проебали"
Мы смотрим на свое же вырвавшееся на волю и зажившее вольной, буйной жизнью зеркальное отражение

ще ж нічого не скінчилося, а спИздить кацап історію і оком не моргне
Та ладно хвалится, война не окончена. Армия украинская что-то не блещет особо. Очевидно что Дебальцево таки окружено. Я желаю Украине только победы - но слабо верится что ее войска способны на такое дело...
Вообще-то еще весной у Украины по факту войск вообще не было.
В конце прошлой зимы, когда Россия вторгалась в Украину, в Крым, и стал вопрос о защите государства, ситуация была вот такая.