Но политик, джаст бизнэс

Недавно в Севастополе мы наблюдали историю из серии "ебала жаба гадюку" - вооруженные российские морпехи выгнали анархистов из захваченного ими сквота. Хотя, в данном случае, скорее, гадюка поимела жабу: обе стороны одинаково мерзкие, но первая, а отличие от второй, еще и опасная.

Подробности таковы: было небольшое здание на берегу Карантинной бухты. Хорошее место - близко от центра, близко от моря, близко от Херсонеса. Здание официально висело на балансе Черноморского флота, но было заброшенным и забытым. В какой-то момент, как мыши, в нем завелись анархисты, и организовали сквот (то есть гадюшник, в котором вписка каждому левому автостопщику, что едет висеть на юга). Анархисты жили-поживали, поддерживали первобытный уровень комфорта, торчали, пытались построить новое коммунистическое общество силами восьми постоянных жителей, вели идеологические дискуссии.



И вдруг.

8 августа 2013 года в этот сарай врываются российские морпехи в полном обмундировании, с автоматами, в кевларовых шлемах, и бодро выкидывают шавок из помещения. Анархисты, как настоящие анти-системщики и ненавистники государства, вызывают милицию, чтобы та их защитила. Милиция приехала, морячки продемонстрировали ей документы, милиция почесала под фуражками и уехала. Шавки утерлись, и разбрелись организовывать радикальные пикеты против российской военщины. Конец истории.



Излишне политизированных украинских патриотов больше всего возмутило, что по украинской земле, как у себя дома, ходят российские военные, ряженные, будто на войну, и что-то от кого-то "зачищают". Самые политизированные решили, что это была специальная российская провокация в годовщину войны с Грузией. Очевидно, большинство украинских граждан до сих пор плохо осознают, что такое Черноморский флот России. Чувствую, надо озвучить несколько важных пунктов для полной картины:

Первое.
Из всех российских военных флотов Черноморский во все времена, всегда, от момента основания, был самым блатным и мажорным. Служить на нем мечтал каждый мореман, потому что лопать спелые персики в Крыму всяко лучше, чем околевать в Мурманске или торчать у черта на рогах во Владивостоке. Поэтому Черноморский флот во все времена, всегда, от основания, был местом приписки всех адмиральских сынков и внуков из Москвы. (Именно тем, что в Севастополе столетиями оседал российский штабной бомонд, и объясняется тот высокомерный московский шовинизм, которым пропитан Севастополь в сравнении со всеми остальными русскоязычными городами Украины.) Высокопоставленные инспекторы из столицы обожают мотаться на Черноморский флот с официальными визитами и проверками, особенно в курортный сезон. Ни один другой российский флот не посещается ими так часто.

Второе.
Второе тесно связано с первым: после затопления эскадры в Севастопольской бухте (1854 год), главное стратегическое назначение Черноморского флота - быть огромной туристической базой Министерства Обороны. Россия сколько ни пыталась, так и не смогла дотянуться до Босфора с Дарданеллами, а без этих проливов Черное море
в военном плане представляет собой закупоренную бутылку, из которой ни один джин не вырвется. Особенно после появления ракет "земля-земля", что перелетают эту лужицу под любыми углами.

Третье.

Главная функция ЧМФ России на сегодня, естественно, не военная, и даже не пропагандистская, а экономическая. Если конкретнее: нет другого региона Украины, где организованные преступные группировки чувствуют себя так же весело, как в Крыму. Нигде не совершается столько заказных убийств. Ни в один регион Киев не посылает смотрящими таких одиозных персонажей, как Москаль, Джарты или Могилев. Среди действующих крымских ОПГ, Черноморский флот России - одна из самых сильных. Рейдерство - лишь одна из ее специализаций. Они отжимают помещения, куски побережья, туристические объекты, и сдают их в субаренду, нарушая все договора. Причем отхватывают как крупные куски, вроде знаменитых маяков, отжатых у "Госгидрографии", так и мелочевкой не брезгуют.

Возвращаясь к нашим баранам, то есть анархистам, и их бывшему сквоту. Как думаете, в "зачищенном" помещении будет оборудована лаборатория флота, как было когда-то? Правильно, не будет. А будет нечто подобное.









В общем, политики в этой гадючье-жабьей возне - ноль целых, ноль десятых. Джаст дёрти бизнес.

(дякую Антону Логінову за надіслані фото)
Tags:
Нормальных россиян такие местечковые расклады не могут не радовать, а долбоёбы тебя вряд ли читают.
Впрочем, забудем про трололо. Спасибо. Полезная инфа.