Что кушает Дмитрий Табачник

Если оставить за скобками переписывание учебника по истории, выяснилось, - практически все реформы министра образования Дмитрия Табачника - это бизнес-проекты.



Данный аппаратчик за свою жизнь не основал ни одного независимого бизнеса, жил только со взяток и откатов.

Например:

Сайт osvita.com - "единое информационное окно" министерства образования Украины. С помощью писем из министерства выжимал по 30 000 гривен с каждого Университета, формально - за написание статей о нем. Потом сайт закрылся, денег не вернул, даже зарплату журналистам не выплатил.

Школьный аттестат для поступления в ВУЗ - министерство оценило хороший аттестат в 200 баллов, что в перерасчете на деньги вылилось в 2000-5000 гривен. Количество медалистов по стране сразу подскочило на треть.

Подготовительные курсы для поступления в ВУЗ - КПИ, например, в прошлом году на этих курсах заработал 9 млн. Фокус в том, что каждому их слушателю автоматически добавляются 20 баллов при поступлении. Автоматически, то есть учился абитуриент или нет - вопрос шестнадцатый. Легальная взятка.

Сборники задач - в мае планировалось проведение контрольных работ для учеников 5-8 классов, у которых министерство вдруг захотело выяснить общий уровень образования. Работы должны были проводится по сборникам задач, которые печатались исключительно в харьковском издательстве "Ранок". Итого - по 60 гривен с ученика на книжечки, около 100 млн в сумме.

Единая информационная база Министерства образования - создается частной фирмой "Дирекс-Телеком", гендиректор которой - советник министра Табачника.

promo reznichenko_d august 5, 2013 14:33 86
Buy for 5 000 tokens
Якщо бажаєте допомогти автору блога - допоможіть матеріально. Рахунок: 5168 7556 0076 8929 ("Приватбанк")
Так что сказать-то хотел? Что любое министерство распоряжается деньгами?
Или еще раз зафиксировать свою ненависть к Табачнику?
Свидомые расследования такие свидомые.
Тю.
Митя Табачник известный махинатор.
Он ещё в 2003 году отметился когда собирал бабло на предвыборную кампанию Януковича. так называемая "окулярна справа" - по которой було даже возбуждена куча дел, и которые так же благополучно похурились году эдак в 2005.
Re: Тю.
Ну это довольно известная история была в свое время :)
Зам Табачника - Падалко, вкупе с Папиевим - разработали социальную программу по закупке очков для пенсионеров и ветеранов. Было куча пиара. А потом из 26 миллионов гривен выделеных на это дело - 20 (или 22) куда то проебались. а на остаток через подставную контору закупили дешевого китайского говна и безпошлинно завезли его в Украину.
Вместо того что бы закупить нормальных очков у нормальных украинских производителей.
Табачнык все это дело крышевал, обеспечивая такимс образом один из каналов финансирование предвыборноей кампании яныка.

Подробностей я уже не помню но на эту тему есть куча инфы в инете (прямо по запросу "окулярна справа"), и даже сняли документалку-расследование.
правда по концове так никто и не сел.

ЗЫ и я кстати полностю согласен с вышеотписавшимися что ценность табачника - не росийскийм шовинизмом, его ценность именно в умении развести бюджет на десятки и сотни миллионов.
А то что он украинофоб это так - приятный бонус, не более того.
Re: Ну разумеется. Дело рассыпалось, но осадочек остался
Читай внимательно.
Я ебал твоего отца. И твою мать тоже. По очереди. А потом ещё ебал твоего дедушку и бабушку. Сначала с одной стороны, а потом с другой. Ебал в жопу.
Давай на этой оптимистечской ноте прекратим наше с тобой взаимнобесполезное общение, малыш.
Ну, МОН уже давно косит бабло на задачниках
Многие издатели задачников-решебников-учебников туда ходят каждый день как на работу, чтобы всегда участвовать в печати очередного тиража.