Четвертая власть. Вот на что способна сила слова

Позавчерашняя пресс-конференция, организованная Игорем Гаркавенко в УНИАНе по поводу массового избиения заключенных в Днепропетровской колонии №89 дала вот такой результат:

Сегодня решением коллегии был уволен с занимаемой должности Начальник управления департамента исполнения наказаний в Днепропетровской области Бабец Анатолий Михайлович.


Тот самый начальник, который сначала отрицал факты избиения, потом сказал, что это была "обычная отработка"; когда узнал про будущую пресс-конференцию, пригласил правозащитников лично убедиться, - с заключенными, мол, всё в порядке, однако до появления сюжетов в эфире так и не вышел на связь, и наблюдателей в колонию не допустил.

Информацию об увольнении мне только что подтвердил Игорь Андрушко (заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в г. Киеве и Киевской области). Он указал, что снятие Анатолия Бабца - не результат событий в ДИК №89, потому что оценку тем фактам еще должна дать прокуратура, а целый ряд накопившихся претензий: растущая смертность и заболеваемость туберкулезом в колониях, плохое взаимодействие с общественными организациями и прессой и т.п.

На данный момент должность начальника управления департамента исполнения наказаний в Днепропетровской области исполняет его заместитель.

Игорь Андрушко отметил, что государственная пенитенциарная служба открыта для сотрудничества с прессой и правозащитниками, он лично готов ответить на все вопросы общественности.

Вот так, бля.
promo reznichenko_d august 5, 2013 14:33 86
Buy for 5 000 tokens
Якщо бажаєте допомогти автору блога - допоможіть матеріально. Рахунок: 5168 7556 0076 8929 ("Приватбанк")
Дима, нет ли мобильного Андрушко? На городском не берет, хотим, чтобы подтвердил информацию и написать новость. Если есть, пришлите, пожалуйста, в личку или на bozhchenko.igor@gmail.com. Спасибо.

Божченко Игорь, ИА "Мост-Днепр".
>Игорь Андрушко отметил, что государственная пенитенциарная служба открыта...

Вот почему, если у чиновника фамилия украинская (в т.ч., заканчивающаяся на -о) - адекватный, нормалный человек, a если кацапская - непременно, какой-то урод-бандюган?
Исключения, вроде, очень редки.
Левченко ещё, Лукашенко. Но на одни такую украинскую фамилию, найдётся десяток нормальных людей.

А с кацапскофамильными чиновниками, похоже, ситуация совершенно обратная - на 10 уродов, 1 нормальный человек.
(Анонімно)
Посмотрите, что пишут сотрудники 89-ИК!
http://ord-ua.com/2011/07/08/50711-v-dnepropetrovskoj-ispravitelnoj-kolonii--89proizoshlo-massovoe-izbienie-zaklyuchennyih-spetsnazom/?page=1
Естественно, а что они должны еще писать? У каждого своя правда.
Но Игорь прошел через эту самую 89-ИК, и его свидетельству я доверяю больше, чем тюремщикам на форуме.